A M A D E U S R E I S E B U E R O Michael Yaroshevskiy e.U. Mariengasse 24/24, A - 1170 Wien

+43 (0) 1 - 522 - 78 - 53

+43 (0) - 676 - 314 - 36 - 08

+43 (0) 1 - 522 - 78 - 53 - 12

office@amadeus-travel.at

amadeus.reiseburo

Визовая поддержка

Мы работаем с нашими партнерами.

Если вы заказываете путешествие по Австрии у нас, мы делаем Вам приглашение, отсылаем приглашение нашим партнерам и наши партнеры оформляют Вам визу.

 

Документы необходимые для оформления визы в Австрию:

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗ


Внимание!!! Все документы, такие как справка с работы, выписка со счета из банка и другие, которые подаются в визовый отдел консульства Австрии, необходимо предоставлять на немецком или английском языках.

Немецкие или английские справки, документы с работы должны быть написаны на фирменном бланке со штампом и подписью фирмы.

Неправильные или неточные переводы могут привести к отказу визы.

Документы, необходимые для получения визы при туристической поездке:

Необходимо распечатать анкету на немецком языке, при сдаче документов в визовый отдел заполняется только 48 графа анкеты на немецком языке - подпись туриста.

Остальные графы заполняет визовый отдел на основании анкетных данных на русском языке, предоставляемых агентством в анкете на русском языке.

Вместе с анкетой предоставляются следующие документы:


1. Загранпаспорт, действительный 90 дней со дня возвращения из поездки (с подписью владельца). Если есть 2 действующих загранпаспорта,то необходимо предоставлять оба паспорта в визовый отдел, (для детей от 6 лет до 14 лет, вписанных в паспорта родителей, обязательно наличие фото); старый заграничный паспорт или его ксерокопия (если в действующем заграничном паспорте нет шенгенских виз), если нет шенгенских виз, нужно предоставить финансовые гарантии (выписка из банка о наличие денежных средств на счете или счетах);

2. Две цветные фото на светлом фоне 3,5х4,5 см, 80% лица.

3. Для работающих - справка с работы на фирменном бланке (обязательно!) С адресом и телефоном организации и печатью, указанием должности и оклада (не менее 20 тысяч руб. в месяц);
для спонсоров - (не менее 40 тысяч руб. в месяц) - только оригинал!

4. Для студентов и школьников - справка с места учебы С адресом , телефоном учебного заведения, подписью и печатью. Во время школьных/студенческих каникул справку можно не предоставлять, но обязательно указывать в анкетах родителей - № школы/института, адрес и телефон.

5. Для студентов, едущих без родителей - оригинал справки с работы родителей на фирменном бланке (с адресом и телефоном организации и печатью, указанием должности и оклада), спонсорское письмо от родителей (написанное от руки) и копию свидетельства о рождении

6. Для пенсионеров: - копия пенсионного удостоверения, - спронсорское письмо + справка с работы от лица субсидирующего поездку пенсионера. Или копию пенсионного удостоверения + выписку со счета пенсионера из банка с минимальной суммой - 50 euro/сут.

7. Для детей, едущих без родителей : копия свидетельства о рождении, копия доверенности на выезд от обоих родителей, справка с места работы (оригинал) от родителя (зарплата не менее 40 тысяч) + спонсорское письмо.

8. Для детей, выезжающих с одним из родителей необходимо: копия свидетельства о рождении, копия доверенности на выезд, спонсорское письмо от родителя, справка с места работы ( оригинал) (зарплата не менее 40 тысяч рублей).

9. Для детей, имеющих паспорт и едущих с родителями необходимо спонсорское письмо от родителя (зарплата родителя не менее 40 тысяч рублей)

10. для индивидуального предпринимателей нужны следующие документы:

- письмо от индивидуального предпрнимателя (со всеми реквизитами) о среднемесячном заработке или годовом доходе, - ксерокопия свидетельства индивидуального предпринимателя и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, - выписка из банка о наличие денежных средств на счете или счетах.

11. Если тур заказывается без авиаперелета - предоставить ксерокопию авиабилета или копию брони (обязательно!).

12. Если загранпаспорт не имеет шенгенских виз:
заявление о сдаче паспорта при обмене или утере паспорта

заявление о сдаче паспорта при обмене или утере и не посещении Шенгена

заявление о первом паспорте и не посещении Шенгена

Подача документов в производится минимум за 10 рабочих дней до начала поездки ( обычная виза), стоимость 70 евро.

Подача документов на срочную визу за 4 рабочих дня до начала поездки, стоимость 120 евро.

ПРИМЕЧАНИЯ


- Гражданам ближнего зарубежья, не имеющим регистрации в России, виза предоставляется по месту проживания в Посольствах стран Шенгенского Соглашения;

- Паспорта принимаются без обложек, все сопутствующие документы (свидетельство о рождении, доверенность, пенсионное удостоверение, студенческий билет и т.д.) принимаются только в виде ксерокопий

- Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы, например, страховку на машину при следовании личным автотранспортом и т.д.

Консульский сбор вносится при подаче документов и в случае отказа не возвращается.

Австрия входит в число стран Шенгенского соглашения.

Стоимость оформления визы - 70 Евро

новая анкета для посольства (скачать)
опросник (скачать)

Сроки подачи документов:

Подача документов в консульство производиться минимум за 10 рабочих дней до начала поездки.
Срок исполнения визы 5 рабочих дней.


Контактные данные Посольства:
Староконюшенный переулок 1
119034 Москва
Тел.: (+7 495) 780 60 66
Факс: (+7 495) 937 42 69
Контактные данные Консульского и визового отдела:
Большой Левшинский переулок 7
119034 Москва
Тел.: (+7 495) 956 16 60
Факс: (+7 495) 637 42 68

Создание сайта prog89